I`m not kind. Just polite.
Я тут болею и в целом жизнь свою ощущаю чуть пониже плинтуса, чуть повыше ламината, поэтому жрачка готовится по остаточному, энергосберегающему принципу. Но вот ленивые баклажаны получились прям исключительно удачно.
Всего-то нужно две луковицы, баклажанов сколько не жалко и чтобы в кастрюлю влезло, и оливковое масло. А, еще чеснок и соевый соус на маринад. Вся фишка в том, что я их порезала на ломти и запихала мариноваться под очень слабый настой соевого соуса с чесноком. Там еще был уксусного вида старый сидр, который и в свежем-то состоянии никто пить не мог, но мне кажется, он не оказал никакого специфического влияния. Баклажан два часа пролежал в этом маринаде, потом был вытащен, брошен на противень и полит оливковым маслом. Туда же еще я выложила восемь луковых четвертинок.
И в духовку. Всё.
Знатнейший гарнир получился.

@темы: фенечки на каждый день, про жизнь

Комментарии
18.09.2016 в 21:51

Кто-то верит - взойдет звезда, кто-то ее зажигает
Звучит вкусно.
Я вообще в этом сезоне открыла для себя баклажаны как еду, тупо режу их ломтями, прокладываю помидорами и чесноком и запекаю, так хорошо идет.
18.09.2016 в 21:53

I`m not kind. Just polite.
Баклажаны + чеснок - вообще гениальное сочетание )))
18.09.2016 в 21:55

Кто-то верит - взойдет звезда, кто-то ее зажигает
О да