Что-то я под свои дедлайны совсем забила сюда писать, надо исправиться.
Сегодня я няша. Я обрела мелкому дополнительную зимнюю обувку - фух, гора с плеч ) Хотя продолжаю думать, что в нашем климате может считаться действительно теплой обувью, если кое у кого ноги подмерзают даже в валенках, а хваленая мембранка и правда хороша, но не в случае, когда человек мерзлюч и малобегателен. Правда, я купила в Декатлоне пачку термонаклеек на носки, завтра затестим. На упаковке пишут, что тепла на пять часов должно хватить... мало ли что на заборах пишут

Чтобы не потерять и заодно похвастаться (ну и вдруг кому еще пригодиться?), запишу рецепт пирога. Получилось реалли прикольно, при случае повторю. Дело в том, что я, каюсь, терпеть не могу куриную грудку. Она либо сухая - если варить ее вместе с курицей (я знаю хинт, как сварить СинююПтыцу так, чтобы ее бюст остался нежным, но мне обычно вломмм). Либо требует особого внимания.
Но тут у меня их скопилось две штуки, так что я их порезала, наскоро обжарила - чтобы только схватилось, - и выложила в форму, куда уже художественно запихала тесто. Поскольку лень мне всегда, я тесто не раскатываю (и уж тем более - не делаю сама, ойвсё! ))), а достаю из упаковки и приляпываю туда, где оно должно быть по моему мнению. Где не хватает - можно пальцами подтянуть, где много - ножиком отрезать.
Поверх курьих кусочков я положила отварную цветную капусту, а сверху щедро загрунтовала все сырным бешамелем. Бешамель, прямо скажем, и сам по себе - отличная и несложная в исполнении штука, а если еще добавить в него чуток плавленого сыра, становится гениальной шпатлевкой для пирога ))
Ну и всё. В духовку на фиг-его-знает-сколько (у меня нет термометра на плите), отслеживать можно по цвету теста и бешмели Потом еще, когда уже, в общем, готово, для пущей красы (и прочности!) можно на минутку достать и полирнуть сверху натертым сыром.
Просто, вкусно, и курий бюст нежненький такой получается.

И вот, немножко нашей деревни (Warning! мобилография)