Вчера с наших гаванях стоял "Седов" - говорят, один день всего и стоял. Для людей с хорошей реакцией была запланирована вечерняя экскурсия по кораблю - когда мы туда сунулись, мест уже, есстно, не было
Но палуба!.. палуба была открыта для любопытных сухопутных крыс весь день, так что три оных крысы взяли под мышку сухопутного крысенка и пошли наслаждаться об.
Конечно, снимать
такой корабль на тамагочи-мыльницу - гнев и убийство, но были мы растяпами и ничего годного с собой не захватили. За неимением гербовой пишем на горчичниках, чо.
"Седов" - картинки и дальше.
Весь такой прекрасный на фоне предгрозового неба.
Солнце всё утро жарило со всей ответственностью - видимо, чтобы когда польет, никто не ругался на гисметео Которое, как минзрав, предупреждает. Уже вторую неделю как...
Заметим, наконец-то их прогноз оправдался!
Гроза была качественная, и не будь при нас Квакса - я бы с удовольствием попрыгала по лужам. Ничё, еще попрыгаю =)
"Седов" вообще-то жил более-менее обычной жизнью. Деятельной такой: матросы сновали туда-сюда, перетаскивая на борт подвезенную жрачку и уворачиваясь от любопытных сухопутных крыс, коих было дофига и еще чуть-чуть. Лебедкой затаскивали то, что не жалко было уронить и муторно было тащить в руках - картоху, например. Мы же балдели и одновременно пытались отслеживать передвижения мелкого. Скажу я вам, слаженные действия троих нянек - они рулят! Пока одна плотно пасет, две другие могут хоть немного на что-то посмотреть.
Квакс, Девятихвостая и такелаж.
"При спуске на воду на верфи «Германия» в Киле в марте 1921 года получил имя «Магдалена Виннен II» (нем. Magdalene Vinnen II) — по имени дочери основателя и владельца судовой компании, а также заказчика судна Фридриха Адольфа Виннена — Магдалины Виннен.
В 1936 был перекуплен компанией «Северо-немецкий Ллойд» и был переименован новым хозяинов в «Коммодор Йонсен» (нем. «Kommodore Johnsen») — по имени легендарного капитан-коммодора компании «Хаппаг-Ллойд» Николаса Йонсена — и был переоборудован в учебный парусник.
В соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях Германии странам-победителям, судно передано Советскому Союзу в декабре 1945 году и переименовано в «Седов»." (Вики)
В этом году ему стукнуло 90. Возраст, однако!
Внутрь, понятное дело, всю эту толпу хомячков не пускали, так что полазили мы поверху, порадовались - и пошли восвояси, потому как Кваксо утомилсо, а это, поверьте, страшно.
Розоватое, упрыгавшееся уже зайтсо.
По пути мы еще очень-очень облизывались на музей в пришвартованной рядом подлодке, но пришлось отложить до "непременно вернемся".
А это вообще против света снималось, но порядку ради пусть будет.
Что-то я написала много-много буковок, а главного-то в них и нет.
Он прекрасен.
Совершенно и абсолютно.
Удачи ему, попутного ветра и чистой воды!
Вот. Это, наверное, главное.